Технологии роста
Технологии роста
 

Калькулятор

 

Онлайн заявка

     


 

Для
физических лиц
 

Спец.предложения

 
Обратная связь

 

Часто задаваемые вопросы

В чем заключаются налоговые льготы при использовании лизинга? 

При начислении амортизации в налоговом учете по лизинговому имуществу можно применять ускоренную амортизацию с коэффициентом не более 3-х, при которой списание стоимости имущества на затраты может проходить в 3 раза быстрее, и следовательно, налог на имущество будет меньше. Лизинговые платежи включаются в состав прочих расходов, что позволяет уменьшить налогооблагаемую прибыль лизингополучателя. НДС, включенный в каждый лизинговый платеж, принимается лизингополучателем к вычету в полном объеме. Таким образом, лизинговая схема очень удобна для оптимизации налогообложения предприятий и быстрого обновления основных средств.

  

Могу ли я получить финансирование для приобретения сырья или товара?

Это возможно по схеме возвратного лизинга, если у предприятия имеется ликвидное оборудование или транспорт.
При этом предприятие, имеющее оборудование (лизингополучатель), продает его лизинговой компании (лизингодателю) по договору купли-продажи и получает денежные средства от данной операции . Лизинговая компания передает данное оборудование в лизинг этому же предприятию по договору лизинга. Тем самым, предприятие выступает и продавцом, и лизингополучателем одновременно.  Заключив договор лизинга, лизингополучатель продолжает использовать свое оборудование и решает проблему пополнения оборотных средств. По окончании лизингового договора и при условии выплаты всех лизинговых платежей, собственность на предмет лизинга переходит обратно к лизингополучателю.

  

Сколько времени занимает процедура рассмотрения документов?

После получения от клиента пакета документов и необходимой информации по сделке, специалист лизинговой компании  проводит  анализ проекта. В зависимости от предмета лизинга и его стоимости на это уходит до 3 дней.

  

У кого на балансе будет числиться оборудование?

Балансодержателем оборудования может выступать как лизинговая компания, так лизингополучатель. Если оборудование, переданное в лизинг, числится на балансе лизинговой компании, налог на имущество включается в расчет по лизингу. В случае, если балансодержателем выступает лизингополучатель в соответствии с Законом «О лизинге», клиент может также применить метод ускоренной амортизации, сократив сумму налога на имущество в три раза.  При этом данный налог не включен в лизинговые  платежи и уплачивается лизингополучателем самостоятельно. При учете оборудования на балансе лизингополучателей, являющихся сельхозпроизводителями, освобожденными от налога на имущество, лизинговые платежи уменьшаются на сумму этого налога.

  

Если компания не удовлетворяет некоторым требованиям, предъявляемым к Лизингополучателям?

Такие проекты рассматриваются индивидуально, для этого Вам нужно заполнить Заявку на сайте или связаться по указанным контактам. Возможно, потребуется дополнительное обеспечение в форме поручительства учредителей или другой организации, или увеличение аванса.

  

Можно ли рассчитаться по договору лизинга раньше срока его окончания?

Договором лизинга может быть предусмотрен досрочный выкуп предмета лизинга, но не раньше 6 месяцев с начала договора. При этом требуется пересчет графика лизинговых платежей, предусматривающий возможность исполнения лизинговой компанией обязательств перед кредитной организацией в полном объеме.
Но досрочное расторжение договора лизинга принципиально невыгодно для Лизингополучателя. Выплачивая лизинговые платежи раньше окончания срока Договора лизинга, он потеряет ряд преимуществ по оптимизации налогообложения и получит имущество с остаточной стоимостью, которая в свою очередь является налогооблагаемой базой по налогу на имущество, а амортизация в дальнейшем будет начисляться без применения коэффициента ускорения. Выгоднее оставлять имущество на балансе лизинговой компании до его полной амортизации, а свободные денежные средства целесообразней реинвестировать в развитие бизнеса.

  

Кто выступает страхователем и выгодоприобретателем?

Страхователем может быть лизингополучатель или лизингодатель. Если лизингополучатель предпочтет, чтобы страхователем выступила лизинговая компания, лизингодатель страхует предмет лизинга самостоятельно, компенсируя впоследствии понесенные затраты в составе лизинговых платежей. Если же страхователем выступает сам лизингополучатель, то он  оплачивает страховые взносы самостоятельно. Выгодоприобретателем по договору страхования, как правило, выступает лизингодатель.

Является ли предмет лизинга залогом для лизинговой компании? 
Предмет лизинга не может являться залогом, так как в течение срока действия договора лизинга находится в собственности лизинговой компании.

Кто может быть продавцом (поставщиком) лизингового имущества? 
Продавец является одной из трех необходимых сторон договора лизинга. Продавцом может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель работающий в данном направлении и являющийся плательщиком НДС, или физическое лицо.

Кто выбирает продавца предмета лизинга?

Лизингополучатель. Лизинговые компании  в основном не занимаются поиском поставщика предмета лизинга. Именно лизингополучатель будет фактическим владельцем, пользователем, а впоследствии и собственником предмета лизинга. Именно он должен определить и выбрать для себя на рынке имущество, оптимальное с точки зрения параметров цена - качество. Лизингополучателя должны устраивать и такие принципиальные условия как срок поставки, способ доставки предмета лизинга со склада продавца, условия монтажа, пуска в эксплуатацию, гарантийное обслуживание, его стоимость. Поэтому лизинговая компания не ограничивает лизингополучателя в выборе продавца предмета лизинга, но при этом мы готовы посоветовать  Вам надежного поставщика и найти предмет лизинга по наиболее выгодной цене. 

Если компания уже купила и оформила недвижимость на себя, может ли она получить дополнительно оборотные средства под эту недвижимость?
Да, может, по схеме возвратного лизинга. Данный вариант подходит компаниям, которые срочно нуждаются в больших оборотных средствах. Организация продает лизинговой компании имеющуюся недвижимость. После она заключает договор лизинга в качестве лизингополучателя и продолжает пользоваться своим имуществом, выплачивая лизинговые платежи. Эта схема дает возможность компаниям развить свой бизнес за счет получения финансирования, а также позволяет получить законную и очень существенную экономию на налогах.


Реализация

 
Автотранспорт

 
Спецтехника

 
Воздушный
транспорт

 
Коммерческая
недвижимость

 
Оборудование

 

 


© Все права защищены